tel2

Ваш заказ
Ваша корзина заказов пуста
Поиск по сайту
 

 

Навигатор

Пищевые термометры, pH-метры, тестеры качества масла, люминометры

testo 270 - Тестер масла для фритюра

 

 

Testo 270 - портативный прибор для определения качества и температуры масла для фритюра. Тестер можно опускать непосредственно во фритюрницу, что позволяет получить результаты в течение 20 секунд. Для оценки качества масла для фритюра недостаточно просто проверить его запах и внешний вид. Благодаря testo 270 сотрудники сетевых ресторанов точно знают, когда пришло время заменить масло: как только измерение показывает критическое значение ТРМ. Таким образом, это позволяет избежать преждевременной замены масла, а значит, сэкономить на дополнительных расходах. Регулярные проверки с помощью testo 270 помогут сократить расход масла до 20%.

Номер заказа 0563 2750

Производитель: Testo, Германия
 

testo 270 - Тестер масла для фритюра

Назначение

Тестер качества масла для фритюра Testo 270 - это портативный прибор для определения качества и температуры масла для жарки. Емкостный сенсор, интегрированный в измерительный наконечник зонда, регистрирует количество полярных соединений в масле - таким образом, получив результаты, вы можете сделать выводы о состоянии масла. Прибор можно опускать непосредственно во фритюрницу, что позволяет получить результаты в течение 20 секунд.

Осуществляйте мониторинг качества масла для фритюра с тестером testo 270 надежно, интуитивно и эффективно. Testo 270 – Ваш идеальный помощник в обеспечении превосходного качества масла для фритюра. С помощью данного тестера Вы легко и просто сможете контролировать важный параметр общего количества полярных веществ (TPM), а значит, своевременно заменять масло во фритюрнице. Таким образом, Вы избежите слишком частой замены масла, тем самым существенно сократив расходы на него, а также предотвратите использование некачественного масла. Перечисленные преимущества прибора в сочетании с низкой погрешностью и высокой производительностью гарантируют получение максимально надежных результатов измерений.

Видео: тестер масла для фритюра testo 270

Прочный, простой и удобный прибор для использования на кухнях

Благодаря надежной измерительной технологии тестер testo 270 – Ваш надежный помощник в обеспечении контроля качества масла для фритюра как в ресторанном бизнесе, на предприятиях общественного питания, в кейтеринге, при проведении санитарных инспекций, так и на производстве продуктов питания.
Тестер масла для фритюра прост в использовании: Вы можете заранее установить требуемые предельные значения TPM и защитить настройки от несанкционированных изменений путем введения PIN-кода. Мигающая до установления постоянного значения подсветка дисплея также поможет Вам в процессе измерений. Графическое оповещение на дисплее функционирует по принципу светофора (красный, оранжевый, зеленый), позволяя быстро определить диапазон измеренных значений. Разумеется, точный показатель TPM в процентах также отображается на дисплее.

Измерение качества масла для жарки

Свойства и качество масла для жарки изменяются, в первую очередь, под воздействием тепла и кислорода. Так, например, неоднократно использованное масло может негативным образом повлиять на вкусовые свойства обжариваемой пищи, а также стать причиной болей в желудке и проблем с пищеварением. В то же время, преждевременная замена ещё не отработавшего масла может привести к излишним затратам. Именно поэтому измерение качества масла для жарки прибором testo 270 является непременным условием гарантии качества и оптимизации расхода масла.

Видеоинструкция по использованию testo 270

В этом видео показано как как легко и быстро проводить калибровку и последующую настройку тестера для фритюрного масла testo 270.

Преимущества Testo 270

  • Емкостный сенсор масла Testo в комбинации с удобным дизайном рукоятки позволяет проводить измерения в горячем масле (пользователь защищен от жара фритюрницы).
  • Прибор защищен от водных струй даже без защитного чехла.
  • Простота использования: интуитивное управление, трехцветная подсветка дисплея и емкостный сенсор масла позволяют осуществлять несколько последовательных измерений в кипящем масле без необходимости в предварительном охлаждении тестера;
  • Точность измерений: калибровка осуществляется прямо на месте измерения с использованием эталонного масла
  • Прочность: благодаря корпусу из стеклопластика прибор ударостойкий. Кроме того, сенсор масла находится в металлической оправе и не подвержен повреждениям. Прибор имеет класс защиты IP 65, согласно которому он защищен от прямого попадания струй воды, а значит, его можно мыть под проточной водой.
  • Безопасность: пользователь защищен от воздействия жара от масла благодаря эргономичной конструкции измерительного прибора.
  • Четкость результатов: содержание ТРМ в масле для фритюра отображается не только в виде процентного соотношения на дисплее, но и сопровождается цветной подсветкой, работающей по принципу светофора (красный, оранжевый, зеленый); функции Hold и Auto-Hold для фиксации значений на дисплее.

Тестер масла для фритюра testo 270

Сенсор можно мыть под проточной водой.

Определение качества пищевого масла

В процессе использования пищевое масло постоянно подвергается химическим реакциям по причине его состава и внешних воздействий. Молекула жира состоит из глицерина (спирта) и трёх жирных кислот. В процессе жарки во фритюре жирные кислоты отделяются от глицериновой основы. Наряду со свободными жирными кислотами вырабатываются различные продукты распада, такие как альдегиды, кетоны, которые выделяются в общий параметр под названием "Общее количество полярных веществ" или “Total Polar Materials” – TPM. %TPM – это универсальный для всех стран параметр качества пищевого масла. Измерение значения показателя TPM пищевого масла позволяет избежать рисков для здоровья и санкций, применяемых в случае превышения предельных значений.

При измерении значения показателя TPM пищевого масла содержание TPM в масле определяется непосредственно в масляной ёмкости на территории пользователя с помощью портативного измерительного прибора. Для пользователя это означает возможность классификации и оценки пищевого масла с точки зрения соответствия государственным нормам и требованиям к качеству, включая:

  • Обеспечение соответствия предельных значений государственным нормам.
  • Повышение рентабельности работы: возможность исключить необходимость слишком частой замены масла.
  • Гарантию обеспечения качества: возможность обеспечения своевременной замены масла. 

Технические характеристики

Общие технические данные testo 270
Температура масла для жарки (темп. эксплуатации) +40 ... +200 °C
Температура хранения -20 ... +70 °C
Рабочая температура 0 ... +50 °C
Размеры 50 x 170 x 300 мм
Вес 255 г
Дисплей LCD с подсветкой
Тип батарейки 2 x AAA
Ресурс батарейки прибл. 25 ч непрерывного использования прибл. 500 замеров
Материал / Корпус TPE-поликарбонат, ABS-поликарбонат, ABS c 10% стекловолокна
Функция сигнального оповещения (можно отключить) 2 свободно настраиваемых предельных значения, 3-х цветный светодиод (зеленый, оранжевый, красный), звуковое оповещение при превышении предельных значений температуры и TPM или по окончании измерения (Auto-Hold)
Прочие характеристики Быстродействие t99: TPM ‹ 30 с. (при условии, что измер. знач. находится в пределах допустимой погрешности) Класс защиты: IP 65.

Измерение температуры (сенсор PTC)

Технические данные

Диапазон измерений

+40 ... +200 °C

Погрешность

±1,5 °C

Разрешение

0,1 °C

Измерение количества полярных соединений (TPM) (емкостный сенсор)

Технические данные

Диапазон измерений

0,0 ... 40,0 % TPM

Погрешность

±2 % TPM (+40 ... +190 °C)

Разрешение

±0,5 % TPM (+40 ... +190 °C)

Состав комплекта

В комплект поставки testo 270 входят:

  1. Тестер масла для фритюра.
  2. Эталонное масло.
  3. Пластиковый кейс.
  4. Заводской протокол калибровки.
  5. Подробное руководство пользователя.
  6. Краткая цветная инструкция по использованию.
  7. Батарейки.

Видео: определение качества масла для фритюра с помощью testo 270 в популярной программе "Ревизорро"

Гарантия

Гарантийный срок эксплуатации testo 270 - 2 года.

Дополнительная информация

Статья: Тестер масла для фритюра testo 270

К Вашим услугам

Отдел продаж компании "Радиком-Воронеж"

Наши телефоны
+7 (473) 260-50-53; +7 (473) 260-50-71; +7 (952) 103-51-27

E-mail
info@radikom.ru

Адрес
394052, г. Воронеж, ул. Кривошеина, д. 15 (схема проезда)

На заметку

Какие приборы используются для поиска повреждений силовых кабелей? Как правило, зависит от характера повреждений. Если повреждения простые, типа низкоомных утечек, КЗ или обрыв, то будет достаточно рефлектометра РЕЙС-105М1. Если требуется находить высокоомные утечки, заплывающие пробои и другие сложные повреждения, то необходимо использовать более мощные рефлектометры для силовых кабелей, например, РЕЙС-305 или РИ-407 с дополнительным высоковольтным оборудованием, позволяющим полностью реализовать методы поиска повреждений, заложенные в этих рефлектометрах. Примером такого оборудования может служить генератор дуговых разрядов ADG-200-2, с помощью которого рефлектометр способен значительно расширить свои возможности и определять в том числе, места высокоомных дефектов, не поддающихся локализации низковольтным импульсным методом.

Спецпредложения

 

 

Главная Каталог О компании Партнеры Новости Контакты

2007 - 2018 ©  "Радиком-Воронеж". Все права защищены.

 

Создано в студии "Алекс"